Новости футбола:

Премьер-Лига (24 тур), Челси-МЮ: 3-3 – невероятный камбэк манкунианцев, благодаря Ховарду Уэббу. Авторы шедевра - Торрес и Мата.

Челси-МЮ: 3-3

Завоеванный трофей стал для «Спартака» первым, начиная с 2003 года, когда красно-белые выиграли Кубок России. Валерий Карпин впервые завоевал титул вместе со своими подопечными.

Спартак-Копенгаген: 1-0

back next

Новые публикации:

Mycoplasma fermentans – вызванный воспалительный ответ атроцитов: Избирательная модуляция аминогуанидином, талидомидом, пентоксифиллином и IL-10

06-05-2017

Воздействие на первичные крысиные глиальные клетки, в основном астроциты, тепло-инактивированными Mycoplasma fermentans запускают продукцию фактора некроза опухоли альфа (TNF-альфа), оксида азота и простагландина E[2] (PGE[2]). Для ослабления продукции этих провоспалительных медиаторов в культуры астороцитов добавляли 4 агента: аминогуанидин, пентоксифиллин, талидомид и IL-10. Аминогуанидин (1 и 3 мМ), ингибитор индуцированной нитроксидсинтазы (iNOS), подавлял продукцию трех медиаторов. TNF-альфа был наиболее чувствителен к талидомиду, показывая дозозависимое торможение при конц-иях 20 мкг/мл, 50 мкг/мл и 250 мкг/мл. PGE[2] реагировал только на конц-ии 50 мкг/мл и 250 мкг/мл, в то время как NO реагировал исключительно на самую высокую конц-ию. Цитокин IL-10, в конц-ии 10 U и 50U, тормозил только продукцию TNF-альфа. Заключают, что избирательная супрессия провоспалительных миедиаторов различными агентами может быть использована для лечения воспалительных заболеваний центральной нервной системы.

Дыхательная система механики у больных, получающих рибавирин в аэрозоле во время механической вентиляции при подозрении на респираторно-синцитиальную вирусную инфекцию

Респираторно-синцитиальный вирус (РСВ) является важным патогеном для младенцев. Рибавирин в аэрозоле (АР) используется у больных с РСВ бронхиолитами, находящихся на искусственной вентиляции. Измеряли механику дыхательной системы (МДС) у детей, находящихся на искусственной вентиляции и получающих АР при подозрении на РСВ инфекции. Больные дети получали АР либо в обычной дозе (6 г/300 мл в течение 18 ч/день; 8 чел., ср. возраст 10 мес.), либо в высокой дозе (6 г/100 мл в течение 2 ч 3 раза в день; 5 чел. в ср. возрасте 52 мес.). Для измерения изменений в МДС применялся пассивный эксгаляционный метод до и после введения каждой дозы АР; измерялись постоянная времени в с, сопротивление в см H[2]O/мл/кг/с и квазистатическая податливость в мл/смH[2]O/кг. Показано, что применение АР при лечении бронхиолитов у младенцев и маленьких детей, находящихся на искусственной вентиляции легких, не ухудшает МДС.


Смотрите также:
 Поражение пяточного сухожилия
 Йога-массаж
 Ванный антицеллюлитный массаж
 Секреты роскошных волос
 Психологическая защита массажиста от клиента

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: