Новости футбола:

Премьер-Лига (24 тур), Челси-МЮ: 3-3 – невероятный камбэк манкунианцев, благодаря Ховарду Уэббу. Авторы шедевра - Торрес и Мата.

Челси-МЮ: 3-3

Завоеванный трофей стал для «Спартака» первым, начиная с 2003 года, когда красно-белые выиграли Кубок России. Валерий Карпин впервые завоевал титул вместе со своими подопечными.

Спартак-Копенгаген: 1-0

back next

Новые публикации:

Длительная фармакотерапия нарушений ритма сердца у детей

10-05-2017

Представлены современные взгляды на длительную лекарственную антиаритмическую терапию у детей. Определены показания к длительной лекарственной антиаритмической терапии, к которым относятся хронические нарушения ритма сердца, последние могут привести к гемодинамической недостаточности и заболеваниям с риском развития внезапных жизнеугрожающих аритмий. Выделены 1) этиотропная терапия, подразумевающая лечение основного заболевания как причины аритмии; 2) базисная – коррекция экстракардиальных патогенетических звеньев аритмии (ноотропы, антиоксиданты и др.); 3) симптоматическая терапия, которая подразумевает коррекцию электрофизиологического субстрата аритмии антиаритмическими препаратами I-IV класса и дополнительными средствами, дающими антиаритмический эффект. Приведены возрастные дозы антиаритмических препаратов, схемы приемов (в том числе хронотерапевтические), показания и противопоказания к применению. Показаны особенности питания, другой терапии, получаемой ребенком, которые могут влиять на эффективность длительной антиаритмической терапии. С учетом высокой эффективности радиочастотной абляции в лечении многих хронических аритмий у детей и относительно благоприятного естественного течения многих других хронических аритмий необходимость назначения длительной лекарственной антиаритмической терапии является одним из актуальных вопросов в разработке стратегии лечения детей с нарушениями ритма сердца.

Нарушение коагуляционного гемостаза у детей с системной красной волчанкой

Проведено исследование системы гемостаза у 34 больных с системной красной волчанкой, из них 4 ребенка с антифосфолипидным синдромом (АФС). Гиперкоагуляция по АПТВ зависела от активности заболевания, у 9 больных с III степенью (24,8±0,4 сек), у 11 детей с II степенью (29,2±0,4 сек) и ц 10 больных с I степенью активности (34,8±0,5 сек). Гипокоагуляция по АПТВ (49,4±0,4 сек) и ТВ (14,6±0,3 сек) установлена у 4 больных с АФС. Выявлено повышение конц-ии РФМК у детей с III (176,0±6,1 мкг/мл) и II (82,4±5,0 мкг/мл) степенью активности СКВ, и у больных с АФС (221,3±7,0 мкг/мл). Отмечена тенденция к угнетению фибринолиза у 24 больных СКВ, в том числе и у больных с АФС. Выявлено снижение уровня АТIII у 9 больных с СКВ при высокой активности (77,8±5,4%) и у 4 больных с АФС (72,2±3,0%). Нарушение кинетики конечного этапа свертывания крови у больных с СКВ обусловлено нарушением полимеризации фибрин-мономеров.


Смотрите также:
 Тибетский самомассаж в постели
 Детский массаж
 Холод Жар
 Точечный массаж ушей
 Учимся прощать обиды

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: