Новости футбола:

Премьер-Лига (24 тур), Челси-МЮ: 3-3 – невероятный камбэк манкунианцев, благодаря Ховарду Уэббу. Авторы шедевра - Торрес и Мата.

Челси-МЮ: 3-3

Завоеванный трофей стал для «Спартака» первым, начиная с 2003 года, когда красно-белые выиграли Кубок России. Валерий Карпин впервые завоевал титул вместе со своими подопечными.

Спартак-Копенгаген: 1-0

back next

Новые публикации:

Изменения на связанном с рецепторами N-метил-D-аспартата и оксидом азота сигнальном пути в головном мозге при старении

31-05-2017

Авторадиографическим анализом установили, что старение организма сопровождается сокращением кол-ва сопряженных с рецепторами N-метил-D-аспартата ионных каналов в нео- и палеокортексе. По результатам конфокальной лазерной сканирующей микроскопии, старение обезьян сопровождается, в частности, изменениями субъединиц 1 упомянутых рецепторов в gyrus dentatus. Используя NADPH-диафоразу в качестве маркера нервных клеток, генерирующих оксид азота, гистохимически установили, что старение крыс сопровождается сокращением кол-ва таких клеток в коре головного мозга и в septum. Таким методическим приемом возрастных изменений кол-ва обладающих названным маркером нейронов в палеокортексе не обнаружили. Однако, гибридизацией in situ установили, что старение сопровождается увеличением содержания мРНК нейрональной NOсинтазы. Тем не менее, нитроксидсинтазная активность в головном мозге при старении понижается. Полагают, что возрастное ослабление генерации оксида азота в мозге может быть сопряжено со старческими нарушениями памяти, причем функция запоминания может быть связана с активностью не только нейрональной, но и эндотелиальной NOсинтазы.

Сердечно-сосудистый риск в возрасте 53 лет в связи с менопаузой и применение гормональной заместительной терапии: Проспективное Британское когортное исследование

Обследовано 1303 женщины в возрасте 53 лет, разделенных на 5 групп согласно состоянию менопаузы (пременопауза, перименопауза, постменопауза, гистерэктомия и использование гормональной заместительной терапии). Измеряли индекс массы тела, гликозилированный гемоглобин, артериальное давление, липопротеины высокой и низкой плотности и общий холестерин. Изменения ИМТ и артериального давления сравнены с таковыми, измеренными 43 года назад. Показано, что естественно менопаузальные и гистероэтомированные женщины имели более высокий уровень метаболических факторов риска в сравнении с женщинами того же возраста, находящимися в пре- или перименопаузе. Длительная стабильность этих различий и их изменение при возникновении сердечно-сосудистого заболевания продолжает изучаться. Низкие уровни метаболических факторов риска у женщин, находящихся на заместительной гормональной терапии могут предупредить развитие сердечно-сосудистых заболеваний в будущем.


Смотрите также:
 Самая-самая диета
 Эффективность витаминно-минеральных комплексов
 Домашняя косметика: 7 мифов
 Депиляция и эпиляция
 Аювердический массаж

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: