Новости футбола:

Премьер-Лига (24 тур), Челси-МЮ: 3-3 – невероятный камбэк манкунианцев, благодаря Ховарду Уэббу. Авторы шедевра - Торрес и Мата.

Челси-МЮ: 3-3

Завоеванный трофей стал для «Спартака» первым, начиная с 2003 года, когда красно-белые выиграли Кубок России. Валерий Карпин впервые завоевал титул вместе со своими подопечными.

Спартак-Копенгаген: 1-0

back next

Новые публикации:

под сенью бабочки в цвету

16-06-2018

Только этот SOS никто не услышит и не придет на помощь. Скорее наоборот, круги могут сыграть роковую роль. Предательские сигналы увидит или почувствует затаившаяся в холодной глубине рыба. Стремительный бросок, удар хвоста — и поверхность воды девственно чиста. А красавец хариус уже вернулся к себе на дно, спрятался за камень и вновь приглядывается: сколько еще разинь угодит в воду? Молоденьких, только-только народившихся бабочек, резвящихся в свою первую и последнюю брачную пору, становится жалко, и, меняя курс, я подплываю на своей надувной лодке к терпящим бедствие глупышкам. Подцепляя веслом, выплескиваю их вместе с водой на густо заросший травой берег или стряхиваю на тент, укрывающий нос лодки. За пять-шесть часов сплава мой корабль превращается в белый цветущий куст — плавучий питомник, приют для спасенных красавиц. Так я и плыву в окружении белоснежных невест, как дед Мазай с зайцами... Согревшись и отдохнув, многие покидают гостеприимное судно, но те, что барахтались долго, остыли и устали, сопровождают меня до вечера, до тех пор, пока я сам не вытряхну их на берег.

Вечером, утомленные за долгий северный день, легкокрылые ангелочки начинают устраиваться на ночлег. Ну а гостиниц и ночлежек для них в тайге видимо-невидимо! По берегам рек и речушек целый океан пахучего разнотравья. Каких только цветов не увидишь! Знойным днем здесь все гудит от желающих полакомиться пыльцой и нектаром летунов. К вечеру лесные кафе закрываются, но многие насекомые предпочитают тут же и заночевать, особенно если у цветка глубокая чашечка, в которой так уютно спрятаться, а с утра здесь же и позавтракать. Встретить устраивающихся на ночлег боярышниц можно на многих цветах, но большинство предпочитает синие стрелы горошка и лиловые колокольчики высоких саранок — диких таежных лилий. На одной стрелке бывает до нескольких десятков бабочек, по две-три на каждом цветке. Ночи в Сибири холодные даже летом, так что обильная роса действует как снотворное. Боярышницы цепенеют в ожидании первых горячих лучей...

Утром грозди бабочек, прихваченные холодком, неподвижны. Солнце пригревает часам к девяти, и молодежь начинает суетиться, раскрывает навстречу теплу сомкнутые крылья, впитывая бесценный дар нашей милой, уютной звезды. На синих стрелах аира, на малиновых чашах нионов, на лиловых колокольчиках саранок бабочки образуют самые причудливые сочетания и фантастические композиции. Руки невольно тянутся к фотоаппарату, начинается бесконечно увлекательная макросъемка.


Смотрите также:
 конкурс на лучший рассказ
 ароматные автографы
 Видео для семьи
 застройщик лесных водоемов
 Прохлада на показ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: