Новости футбола:

Премьер-Лига (24 тур), Челси-МЮ: 3-3 – невероятный камбэк манкунианцев, благодаря Ховарду Уэббу. Авторы шедевра - Торрес и Мата.

Челси-МЮ: 3-3

Завоеванный трофей стал для «Спартака» первым, начиная с 2003 года, когда красно-белые выиграли Кубок России. Валерий Карпин впервые завоевал титул вместе со своими подопечными.

Спартак-Копенгаген: 1-0

back next

Новые публикации:

под сенью бабочки в цвету

12-09-2017

Синее небо - в белом вихре кружащихся бабочек боярышниц! Словно новогодние снежинки, рассыпанные щедрым Дедом Морозом, танцуют и порхают в воздухе белоснежные создания.

Земля тоже бела, правда местами. Светлыми пятнами среди сочной зелени проступают скопления изысканных красавиц. Там, где прогретая солнцем влажная черная почва насыщена разнообразными солями и микроэлементами, бабочки собираются сотнями. Своими изогнутыми нежными хоботками они ощупывают каждый миллиметр этого своеобразного таежного прииска, впитывая, словно нектар, необходимые им соки земли...

Они так увлечены своими занятиями и столь доверчивы, что легко подпускают к себе человека. Не пугаясь и не стесняясь его нисколечко, они летают вокруг, садятся на руки, голову, плечи, деловито снуют, нимало не заботясь о безопасности. А всего-то несколько часов назад они осторожно выкарабкались из треснувших коричневых скафандров-куколок, в которых провели долгую северную зиму. Словно сговорившись, бабочки сделали это дружно, что называется, всем миром. Массовый вылет боярышниц начался на краю болота, там, где еще с осени на веточках голубицы обосновали свои поселения пушистые гусеницы. До сих пор кусты усеяны смешными тельцами с бесформенными серыми комочками, которые, словно по мановению волшебной палочки, превращаются в большие белые крылья. Расправив их парусами, нарядные модницы осторожно поднимаются на самые кончики веток, где долго подсушивают свои чудесные ангельские одеяния. Пройдет час-другой, прежде чем крылышки окончательно затвердеют и станут пригодны к полетам. Удивительно, как бабочки умудряются держать то или иное направление. Их полет очень неровен и совершенно непредсказуем. Наверное, это и спасает «летающие цветы» от стремительных, ловких птиц. Мне приходилось наблюдать, как даже верткая и маневренная сибирская трясогузка, способная на сложнейшие воздушные пируэты, не могла поймать это, казалось бы, простейшее, еле порхающее существо. Легкое дуновение, любой самый слабый ветерок сразу изменяют траекторию полета. Вот и попробуй догони... То, что в одних случаях помогает, в других — приводит к трагедии. Неожиданный порыв ветра — и резвящиеся над рекой выпускницы зимних коконов оказываются распростертыми на водной глади. Кому-то из них отчаянным усилием их крохотных мышц удается взлететь, но большинство тщетно бьется на поверхности. Хитиновые чешуйки не намокают, но крылья словно приклеиваются к воде, а силенок у принцесс явно маловато. Вот и трепыхаются они на поверхности, вибрируя тонким тельцем, посылая во все стороны, словно радиосигналы, расходящиеся но воде круги...


Смотрите также:
 Ресторанное меню
 «Башкирская охотничья газета»
 как выйти замуж
 Эхолот для зимней рыбалки Практик ЭР-4Pro S
 Чистота и порядок в ресторане

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: