Новости футбола:

Премьер-Лига (24 тур), Челси-МЮ: 3-3 – невероятный камбэк манкунианцев, благодаря Ховарду Уэббу. Авторы шедевра - Торрес и Мата.

Челси-МЮ: 3-3

Завоеванный трофей стал для «Спартака» первым, начиная с 2003 года, когда красно-белые выиграли Кубок России. Валерий Карпин впервые завоевал титул вместе со своими подопечными.

Спартак-Копенгаген: 1-0

back next

Новые публикации:

Влияние электро-магнитного излучения

08-07-2017

Центральной лабораторией Министерства Труда, Здравоохранения и Соцобеспечения были проведены измерения емкости электромагнитного поля в двух районах расположения электромагнитных антенн в городе Кутаиси, а районе ул. Тамар-мепе и в районе “Сакуслисской горы”. Измерения показали, что в этих районах уровень емкости электромагнитного поля намного ниже, чем допустимые уровни. После этого в обоих районах был проведен опрос населения специальными анкетами с целью выявления у них болезней, а также субъективных ощущений, связанных со здоровьем. Было опрошено 200 человек, а также было изучено здоровье около 100 детей, в возрасте от 6 до 16 лет. Исследования носили гипотетическо-динамический характер и были направлены на будущее. Проведенная работа из-за малого числа опрошенных не дает возможность делать заключительные выводы, однако, можно предположить гипотетически, что в данном случае мы имеем дело, в первую очередь, с радиофобией и, антенна-излучатель является раздражителем и создателем стрессовой ситуации.

Экспонирование человека двумя радиочастотами (450 и 2450 МГц): сходство и различие физиологических реакций

Терморегуляторные реакции в виде теплопродукции или теплопотери определялись в двух различных группах, состоявших из семи взрослых добровольцев (мужчин и женщин), при 45-мин. дорсальной экспозиции всего организма радиочастотными (RF) полями незатухающих волн при частоте 450 или 2450 МГц. При каждой частоте тестировались две плотности мощности (PD) для каждой из трех температур окружающей среды (Ta=24, 28 и 31°C). Показано, что поверхностная удельная скорость абсорбции (SAR) при нормализованном пике, замеренная в центре спины пациента, была одной и той же при сравнимых PD для обеих частот, а именно, пиковая поверхностная SAR составляла 6,0 и 7,7 Вт/кг. Никаких изменений в выработке метаболического тепла не отмечалось – ни при каких условиях экспонирования и ни при какой частоте. Величина повышения кожных температур в условиях прямого облучения была непосредственно связана с частотой, однако местные скорости потоотделения на спине и груди были больше связаны с Ta и SAR. Как эффективное потоотделение, так и повышенный местный кожный ток крови вносили вклад в регуляцию глубинной т-ры тела (эзофагеальную) в пределах 0,1 град С от базовой линии. При обеих частотах нормализованные пиковые SARs, превышающие значения в руководстве ANSI/IEEE C95.1, легко уравновешивались обычными термофизиологическими механизмами. Наблюдаемые, связанные с частотой, различия в реакции согласуются с классическими данными, касающимися контроля механизмов тепловых потерь у человека.


Смотрите также:
 Массаж соединительный
 Ванный антицеллюлитный массаж
 Использование средств физической культуры
 Для чего мы худеем
 Какова токсическая доза железа?

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: