Новости футбола:

Премьер-Лига (24 тур), Челси-МЮ: 3-3 – невероятный камбэк манкунианцев, благодаря Ховарду Уэббу. Авторы шедевра - Торрес и Мата.

Челси-МЮ: 3-3

Завоеванный трофей стал для «Спартака» первым, начиная с 2003 года, когда красно-белые выиграли Кубок России. Валерий Карпин впервые завоевал титул вместе со своими подопечными.

Спартак-Копенгаген: 1-0

back next

Новые публикации:

Эффекты сердечно-легочного шунта

02-07-2017

Тиреоидная функция изменяется сердечно-легочным шунтом (СРВ) у детей. Для лучшего понимания причин изменения уровня тиреоидных гормонов сравнили влияние на гипофизарнотиреоидную ось СРВ у 23 детей, подвергавшихся избирательной коррекции врожденных пороков сердца. 12 больных подвергались СРВ с умеренной гипотермией без периода глубокой гипотермической остановки кровообращения (DHCA) и 11 детей подвергались СРВ с DHCA. У каждого ребенка проводили 9 заборов крови: до, во время и после СРВ. Измеряли свободный Т3 (FТ3), свободный Т4 (FТ4), общие Т3 и Т4 (ТТ3 и ТТ4 соотв.), тиреотропин (ТSН) и альбумин, конц-ия каждого показателя значительно снижалась с началом СРВ. В большей степени снижалась конц-ия гормонов, чем альбумина, что позволяет предположить присутствие дополнительных к гемодилюции факторов. ТSН конц-ия в группе с DНСА начала увеличиваться во время гипотермии, превышала основной уровень после созревания и после отделения от СРВ. Больные, подвергавшиеся СРВ без DНСА имели стойко низкую конц-ию ТSН. На 1 и 2 послеоперационные дни, конц-ия ТSН в обеих группах была одинакова и была значительно ниже основного уровня. FТ3, FТ4, ТТ3, ТТ4 и альбумин увеличивались в течение СРВ после начального снижения. Только альбумин и FТ4 восстанавливались до основного уровня после начального снижения. Выявлено большее гипофизарное выделение ТSН у детей, подвергавшихся коррекции врожденных пороков сердца с DHCA по ср. с одним СРВ, причины к-рого в данном исследовании не выявлены.

Содержание йода в питьевой воде, пищевых продуктах и его экскреция с мочой у школьников Новосибирска

Содержание йода в питьевой воде Новосибирска колеблется от 2,9 до 5,6 мкг/л, что ниже нормального уровня (10 мкг/л) более чем в 2 раза. Согласно градациям содержания йода в питьевых водах, при к-рых наблюдаются заболевания человека зобом, выявленный очаг можно отнести к слабой степени зобной эндемии. Обращает на себя внимание более низкий почти во всех исследованных продуктах уровень йода по сравнению с данными из Справочных таблиц. Это может быть связано с тем, что часть из них к моменту взятия проб хранилась достаточно долго, а большая часть была произведена в Новосибирской области, где отмечается недостаток йода в биосфере. Содержание йода в питьевой воде, пищевых продуктах и его экскреция с мочой у школьников препубертатного возраста характеризуют названные районы города как очаги с легкой степенью зобной эндемии. Данные о широкой распространенности гиперплазии щитовидной железы у школьников Новосибирска нельзя объяснить только недостаточностью йода в окружающей биосфере. Вероятно, имеет место влияние и других факторов, связанных с промышленными выбросами и загрязнением окружающей среды.


Смотрите также:
 Миофасциальный массаж
 Детский массаж
 Препараты Традиционной Восточной медицины
 Испанский массаж
 Сельдереевая диета

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: